Мой Август

Надежда Моисеевская
Золотит мои плечи Август,
Теплотою лаская тело,
Приникает к лицу жаром уст,
За собой увлекает смело.

Наслаждаюсь родной Природой,
Будь то солнце или ненастье.
Видно, с ней одной мы породы,
Мы в гармонии в одночасье.

Август, Август, тебе я рада,
Рада спелому изобилью.
Лета красного ты отрада,
Постоянный и всё ж мобильный!


   ***