угасающий день

Филмор Плэйс
***
все выше в горы –
вьется и вьется
тропа никуда

higher up to the mountains –
meanders and curls
trail to nowhere


***
уходит жара –
шепчет ветру «привет»
дверной колокольчик

day heat goes away –
whispers to the wind "hello"
door bell


***
летнее кафе
смех и детские голоса
в темнеющих сумерках

summer caf;
children's voices and laughter 
in darkening twilight


***
угасающий день –
катит куда-то скарабей
шарик навоза

dying day –
scarab is rolling somewhere
ball of manure