народные мотивы 4

Джелла Терра
Сокол, сокол
Ты пошто
Пеночку убил?
Выхватил из гнёздышка
Да на землю сбросил?
Ты не пеночку убил -
Моё сердце разорил
И на крыльях мне принёс
Плакальщицу-осень.

Схороню её в саду
Под корнями дуба.
Спит здесь пеночка моя,
Маленькая птаха.
Так и песенка любви
Оборвалась грубо.
И не стоила гроша,
Что твоя рубаха...