Посвящается женщинам

Анастасия Барсукова 5
Девочка любимая моя,
Что бы ни было - люби себя.
За окном мелькали города,
И казалось, ты совсем одна,
Но с тобою рядом была я —
Сила, что таит душа твоя.

Сколько раз летела вниз!
Сколько бед под слоганом «сюрприз»!
Сколько вера покидала грудь твою!
Сколько раз могла пойти ко дну!
Что держало на плаву?

Сила, что не зрима для врагов,
Что дала воспрянуть от оков.
Сила, что зажгла в душе пожар,
И ресурс взрастила пред ненастьями держать удар.

Мертвым душам идеальная мишень -
У тебя от них нутро слетало набекрень.
Счёты тьма сводила чрез тебя,
Слепо ты не ведала, как им месть была сладка.

Намекали столько раз,
Как хотят тебя сломить,
Как им вожделенна мысль тебя убить.
А ты наивно, светом своих глаз,
Озаряла путь им, не замечая дьявольских фраз.

По капле выпивали жизнь твою,
И пульс разбег твой взял к нулю.
А ты всю душу отдавала по частям,
Не веря и не ведая, как ты близка к своим врагам.

Ужели мог так ненавидеть человек,
Что дружбу обещал тебе на век?
Ужели можно благодарным быть в глаза,
А за спиной так лживо распалять слова,
Без тени и хоть проблеска стыда ?

Ужели человеком может овладеть безумие на столь,
Чтоб мщением гореть за юность к той,
Кто верою своей и всей душой,
С тобой удар держала пред самой судьбой ?

«Вы были рядом с психопатом,
И душу вам хотел испить до дна,
За то, что были непокорны, ему в минувшие года» —
Мелькало в разговоре с терапевтом,
И откликалось в сердце сжатом,
Стремившемся найти покой в закате розоватом,
Сердце, не ведавшем ни зла, ни темноты.

Земля исчезла из-под ног,
Настал зловещий эпилог.
Взапой учебники психиатрии,
И ты узнала, что есть женщины другие,
Кто так же, как и ты,
Душевное тепло в себе несли,
Покуда в жизни их ворвался индивид,
Что женщин презирал, как Банди Тед.

И завертелись дни и ночи,
Свои ресурсы обесточив,
Ты к свету путь искала вновь,
И в жилах твоих закипала кровь.

И ты поверить не могла,
Что люди так бывают многолики:
При свете ангел, бес во мгле,
Что привело тебя к нему в твоей судьбе ?

Ты, милая, ответ несёшь в себе.
Из детства верой в безусловную любовь,
Во всепрощение, что даришь людям вновь.
Не объяснили в детстве том тебе,
Что ту любовь должна дарить ты лишь себе.

И заново ты начинаешь путь,
По-новому взирая на людскую суть.
На этот раз не совершишь былых ошибок,
Кредит доверия к иным столь зыбок.

На пепелище своих грёз
Смогла взрастить желание помочь другим.
Никто впредь не увидит твоих слёз,
И светлым душам освещаешь путь примером ты своим.

Бесценен миг, когда  воспряла от иллюзий,
Себя избавив от бессмысленных дискуссий,
И вновь собой сумела стать, —
Уж этого никто не сможет у тебя отнять!

Ты вспомни о мечтах своих,
О тех, что издавна живут во снах твоих.
Ты их однажды предала,
Когда с пьедестала сместила себя,
Решив, что важнее любовь и семья.

Всем женщинам  прекрасным мой посыл:
Лишь та, что прежде всех возлюбила себя,
Способна быть счастливой как муза и жена!