3. Рыбалка

Графит Ластиков
Отправил депешу.
( На север конешно). -
Пускай охладится в пути...
Жара оборзела
Сквозь перья жрет тело,
И перьев тех нету почти.
Накидку, садочек,
Звонок, поплавочек,
Ишшо, что я там заказал...
Куканчик, грузило,
Ну.. фидер ... ( Есть силы),
Коптильню и легкий мангал.

... Как вылет на реку -
С подружкою Светкой,
(Палатка, вся кухня на ней..)
Пикируем точно
На красный цветочек
Я клювом, та задом
Правей..
Ну, я за рыбалку,
Малька очень жалко -
Сожрали почти что всего..
На фидере петли,
Кивали ответно
И ветром накидку рвало.
Запутавшись в леске
Успел каркнуть веско
Что молодость быстро прошла.
А Светка, зараза,
Ржала до экстазу,
Малька для окрошки кроша.

Я в воду ворвавшись
Заметил ерша в ней
И гордо рванул наутек.
Пал Сомыч, скотина,
Отбулькивал тину,
И медленно, зычно изрек:
- Чего ты, пернатый,
Влетел в мою хату?
Иль сам на жаркое летишь?
Карась полуумный
Те персинг задует
Ты ворон, иль жалкая мышь?
Плыви - убирайся,
Скорей выметайся,
Всю леску подстриг тебе рак.
Еще раз вернешься
До дна окунешься
Конец тебе ярый рыбак..

Почти как по суше
Бежал заткнув уши,
По волнам, едрить иху так...
Летать позабыл как,
(Орал или выл я,
Об этом не вспомню никак!..)
Забрав свою Светку,
Летел против ветра,
И радостно каркал окрест.
Она сделав рожу,
Глотала окрошку,
Палатки таща длинный шест.
С тех пор на рыбалку
Не шатко не валко,
Зарекся, собой дорожа.
Но снится ночами
Пал Сомыч с очами
Держа в своей пасти ерша...