Размышления по поводу

Светлана Бабицкая
Жизнь – лоскутное одеяло:
Лоскут счастья, лоскут тоски…
Может Бог, а, может, и дьявол
Все сшивает вместе куски.

Лоскут радости – сполохом алым,
Лоскут горя – черен, как ночь.
Жизнь – лоскутное одеяло,
Что тут сделать и чем помочь?!

Но фантазий узор прихотливый
Перепутает четкость границ –
И в печали бываешь счастливым,
И с вершин низвергаешься вниз.

Милосердие есть в одеяле –
Не шагреневой кожи кусок,
И сбывается, что пожелали,
Не приблизив трагический срок…

Все змеится неровная строчка,
За стежком ложится стежок.
В час урочный – обычная точка,
И на камне – легкий снежок…