Театр

Светлана Бабицкая
Жизнь – театр, и люди в ней – актеры,
Жизнь – спектакль, и в нем играть изволь
До последней точки, до упора,
Даже если не по нраву роль.

Амплуа свои не выбираем…
Все – герой-любовник и простак –
Мы играем, мы всегда играем,
Или носим маску – просто так.

Режиссера про финал не спросим
И суфлер подать не сможет знак,
Лишь в последнем акте маску сбросим –
Как в прологе – снова чист и наг.

И тогда, наверно, подытожим,
Оглянувшись прошлому вослед…
Отведи же нам побольше, Боже,
Творческих, активных, емких лет!

Помоги нести нам роли бремя
И на лицедейство вдохнови,
Отведи ты для добра нам время,
Для стихов, и песен, и любви!