Тополинная шаль или рифма за углом

Smolyak m
Тополиная шаль или рифма за углом

глазами Князя О. Кротова (как он себя называет)

пародия на произведение "житие моё"
http://stihi.ru/2020/06/16/1781
автор произведения: Кротов О.
*******************************
Бредовые слова и сочетания взяты из текста источника великого Князя

                *****
спала шаль тополиная вскоре,
твердь земную укрыла пушком,
только вот налетело вдруг горе-
ветер злой озорным петушком.

тополиную шаль раскурочил,
оголив твердь земную для глаз...
Кротов к космосу всё приурочил,
срам земной выдав нам на показ...

шебуршанье травы, пересуды,
автор слышит в ночи, тут и там,
может глюк у него от простуды,
иль на угол наткнулся он сам?

он упорно искал рифму к слову,
среди слов, что застряли в мозгу,
и прибегнув к вселенскому зову,
выдал сон за реаль на бегу.

бесконечные звёздные дали,
миллионы парсеков, не миль,
Млечный путь, как асфальт магистрали,
превратил он в застывшую пыль...

в преступленье его обвиняя:
"вены светом у вечности вскрыл..."
также миру, в вину, то вменяя,
про улики совсем позабыл...

и как прежде, наш Князь рифмы ищет,
и обходит он смыслом углы,
"от запрета на жизнь - путь расчищен",
это вам - ни хухры, ни мухры...

вот какая херовина вышла,
"как на небе раскрытый мольберт"...
"тополиная шаль"...
                может вишни?..
и земная, пушистая твердь...

...смертным нам, не постичь мирозданья,
то что Князь так легко осознал,
у него же другое сознанье,
он углы головою познал....