Прощание

Светлана Бабицкая
Куда уходят души? – Вот вопрос!
С годами все острей и все насущней…
Что там, за гранью, - райские ли кущи,
Иль адский жар, космический мороз?

Друзья уходят, не сказав: «Прости...» -
Последняя, невольная измена…
И черная дыра в моей вселенной,
А прежнею её не обрести.

Куда он исчезает, целый мир?
Где след его – в нетленной голограмме?
Иль в теле новом,
  словно в новой раме,
Воссоздан будет прошлого кумир?

Как тяжко оставаться нам одним,
Друзей терять без обещанья встречи...
Мы, поминая, зажигаем свечи,
Назад дорогу освещая им.

Даем мы волю горестным слезам,
Их провожая в вечную обитель...
Но есть одна идея — утешитель,
Для сердца сокрушенного бальзам -

Души бессмертье в карусели тел...
Целительны воззрения Востока -
Когда конец пришел земного срока,
Ждет душу новый путь, иной удел.

И все-таки… в неведомой судьбе,
В других краях и на другой орбите
Нам суждено ль на миг
  узнать, увидеть
Тех, кто так дорог прежде был тебе?

Чего мы ждем?
Покоя? Новых уз?
Как звезды, далеки, недостижимы,
Уходят души близких и любимых,
Нерасторжимый разорвав союз...