Царь Александр Третий удит рыбу

Олег Кашицин
К картине Павла Рыженко


- Ваше Величество!- Потише - на рыбалке.
Клюёт,вон поплавок уже ведёт.
- Ваше Величество...- Да что ты,ёлки-палки!
Не видишь - занят(Знай себе зовёт).

- Ваше Величество,Вы уж меня простите,
Послы Вас ждут.- Ну,разрази их гром!
Сказал же: в понедельник.Подождите.
- Никак нельзя оставить на потом.

Дела безотлагательны,серьёзны.
- Ну пусть пока покурят вдалеке.
- Они и так уж выглядят курьёзно.
- Душой я отдыхаю на реке.

Сегодня воскресенье,я и дети.
С детьми сегодня отдыхаю я.
(Я дольше ждал,"родимые",поверьте).
Пусть подождут,сказал же я,меня.

И Государь продолжил удить рыбу
- Во,есть сазан!Сегодня мне везёт!
Послы в сторонке(неудобно было),
Сегодня выходной - Европа ждёт.