Временные трудности

Елизавета Матушко
Это могло быть с каждым,но случилось именно с тобой. Значит, тебе это нужно. Будешь ли ты когда - либо готов это принять или нет - не известно, но тебе это нужно.
..
Всё для чего-то и всё ещё впепеди
..
Временные трудности - это, в первую очередь, расстановка приоритетов и лицезрение своих слабых мест,и ничего более. Просто понимаешь, что тебе нужно, а что - нет;теряешь по собственной воле или нет то, что не твоё, а твоё потом не вырубить из твоей жизни топором. И всегда ещё приобретаешь, забираешь что-то очень и очень ценное.
..
Запомни:нет его, одиночества.
Оно иллюзионно находится там, где ты не веришь, что кому-то нужен, что кто-то захочет тебе помочь; там, где ты закрываешься в своей комнате и рыдаешь;там, где ты не подпускаешь к себе людей, не доверяешь им; там, где ты думаешь только о себе.
..
Если не видишь будущего - да и не смотри на него! Разберись с настоящим, а там и впереди что-нибудь да и проглянется.
..
Нет сил плыть против течения?
Хватит.
Сбереги их.
Плыви по.
Осмотрись.
Если ты не можешь плыть против, это ещё не значит, что ты не можешь выбрать, куда тебя будет сносить.
И ты обязательно выберешься.
Слышишь?
Ты - свободен.
..
Даже когда катишься с обрыва, нельзя хвататься за все камни.
Надо действовать с умом, а то можешь быть и раздавлен тронутыми тобой камнями.

То есть, не думай, что, раз тебе плохо, ты имеешь право забывать о других, грустить, ничего не делать..
От этого лучше не станет никому.
..
Боль не хочет, чтобы её чувствовали.
Боль хочет, чтобы ничего не было кроме неё.
Там, где ты даёшь себе слабину, оправдываешь себя, она по-немногу откусывает от тебя, а потом проглатывает целиком.
А ты возьми да и прогони её, чтобы она убежала.
Как?
Я могу сказать, а ты поверишь, пока не попробуешь?
Трудом, помощью другим.
Всё остальное не работает.
..
Сложно? А кто сказал, что будет легко?
..
Говоришь, выхода нет?
А если подумать?
А если не глушить боль и попробовать вытерпеть это, и подумать?
А если эмоции отпустить и ещё раз подумать?
А если не одному подумать, а ещё кому-то рассказать, и вместе подумать?
А если отложить это на потом, и над чем-нибудь другим подумать, а только потом уже над этим?
..
Через "не могу".
..
Факт того, что человек может что-либо делать, или нет, осознание этого, может привести к тому, что человек так до конца жизни за это и не возьмётся.
А "не могу" заставляет пытаться сделать снова и снова, и в определённый момент ХЛОП! И всё хорошо.
..
Подвели люди?
А все?
А ты уверен в этом?
А ты проверял это?
А животные?
..
Не можешь изменить произошедшее? Измени своё отношение к нему.
..
Ты не то, через что проходишь. Ты то, как это воспринимаешь.
..
Человек никогда не знает, на что он способен. Ты не веришь в себя, в тебя не верят, но ты сможешь. Просто не думай о плохом.
..
Просто постоянно выбирай "жить", и всё наладится.