Стереотипы

Жиленко Илья
Шел я после неприятной работы поздно вечером
Какой то подлец задел плечом меня беспечно
-Глаза разуй, старик,  ты что, блин,  слепой?
-Да,  совершенно прав, я действительно слепой.

Рассредившись, я извинился и задал вопрос
-Как жизнь в страхе? Ты же буквально не видишь угроз
-Я вижу больше чем вы все, и живу правильно
А зрячие давно действуют себе на нервы пагубно

-Что ты имеешь в виду?  Мы живем лучше чем вы
-Вы зрите, но не видели правды,  сам посуди
Можешь ли ты нормально думать,  одев розовые очки?
Чтоб увидеть уродливость человека не нужны зрачки

Хоть я слепой но я вижу то что действительно значит
А вы видите лишь то что в телеке маячит
Вы видете то что я бы назвал абсурдным и бессмысленным
Даже смеха ради не пытаетесь познать каплю истинны

Без глаз не понятно какого купюры номинала
Без ощупа не отличить капрала от генерала
Все что вы видете - атрибуты, отличия, ярлыки
Незрячим что айфон что ксяоми, все до ****ы

Для нас, парниша, ни расы, ни национальности нет
Мы зрим в душу а не в оболочку и лживый силуэт
Так скажи! И правда ты все видишь глазами?
Некоторую правду лучше оставить за стенами

- Ты прав, старик,  проблема в том что мы видим больше
И правду матку заменяем придуманной ложью
После этой встречи и неприятного рабочего дня
В осознание стереотипности мышления я выколол себе глаза