Не будите спящую собаку...

Светлана Бабицкая
Ворваться в другую Галактику,
В иные, как звёзды, миры –
Как в лодке через Атлантику
Иль в снегоступах с горы.

Пусть в жизни чужой словно дома ты –
Проник лишь к запретной черте,
А дальше там – тихие омуты
Со сборищем шустрых чертей.

Есть в каждом из нас запредельное,
Заветная есть глубина.
Вступая в чужие владения,
Не вздумай добраться до дна!

Входи – но с почтеньем и робостью,
Не с прытью незваных гостей,
По жёрдочке, будто над пропастью,
Где не собрать и костей.

А если и очень захочется,
Познать не спеши и себя,
Не рвись за ответом к пророчице,
Остатки иллюзий губя.

Оставь ты попытки нескромные
И спящих собак не буди –
Пусть тайное, грешное, тёмное
Запрятано будет в груди...