Из коридора выходит шёпот

Созерцающая Много Раз
   «и что-то шепчет коридор»
       (Юрий Левитанский)

Из коридора выходит шёпот,
вздыхают двери почти "прощай",
как будто знают, что боль утопят,
а ты слезами их истекай.

Бесплотны сёстры в халатах белых,
бесшумно двигаясь в темноте,
они пытаются что-то сделать,
но воздух в комнате загустел.

И соглядатай, качаясь в лодке,
табанит вёсла в благом краю,
где свет чахоточный меркнет в глотке,
и а капелла врачи поют.