Бреду наугад

Светлана Ша
Бреду наугад… ступени, ступени.
Под свет фонарей беснуются тени,
Хватают за руки и душат за горло,
Зачем-то я слышу шипящий их шепот.

Шаги ускоряю... мне к свету бы, к свету!
Еще не нашла в себе я ответы.
Но тени удавкой срывают все сроки,
И снова я слышу их жалкие стоны.

И вот я бегу от себя и от тЕеней.
Опять натыкаюсь на те же ступени.
Хватаюсь за край ускользающей мысли,
И роюсь в тумане первопричины.

Разбег и паденье – жестокая мука!
Я снова в плену искривленного круга.
Найти бы баланс – взываю я к звездам,
Но тени толкают в бездонную пропасть.   

1.02.2019 г.