30 августа

Олег Поварницын
Ты прощаться со мной не спеши,
Двое суток и осень начнётся…
Всё что сбыться должно, отзовётся
Звонким эхом в прозрачной тиши.
Ты мне имя своё назови,
Чтоб в застывшей улыбке портрета
Поцелуи прошедшего лета
Оказались прологом любви…
За собою меня позови!
Пусть осенней распутицы вёрсты
К горизонту до хруста промёрзли,
Ты их наскоро благослови.
Там надышится наша любовь
Мглистой сыростью поздних рассветов
В поцелуях прошедшего лета
Ранней осени жаркая кровь…
02.07.2020г.