Взгляд поздней осени

Андреич 2
                Опять звенит под каплями окно,               
                И небу просыпаться всё равно,
                Но даже раскрывающийся день
                Несет с собой разлуки новой тень.
                Молчат деревья, слушая дожди,
                Лишь встряхивают листьев бигуди,
                И пень хрипит простуженный мотив,
                Вкушая дождевой аперитив.

                Быть может, это утро без затей
                С собой доставит массу новостей,
                А, может быть, заплаканный рассвет   
                И от меня пошлёт тебе привет.
                Но почта спит, как море по утрам,
                Лишь солнце поднимается к горам,
                Где образы воздушные творит
                Волокнами пылающей зари.

                Пусть осень задирает свой подол,
                Чтоб закрутить с листвою рок-н-ролл.
                Лишь танго позапрошлого утра
                Напомнит про печали вечера.
                И ты спросонья подбежишь к окну,
                Безликую услышишь тишину,
                Но взгляд твой через влажное окно
                Меня уж не отыщет все равно…
               

                Из тетради «Комедия ангелов»