Каждое лето сбегаем на дачу

Людмила Ковенко
Каждое лето сбегаем на дачу:
Отпуск, купание в чистой реке…
Осенью людям живётся иначе:
Хочется в горы шагать налегке!

Хочется грецких орехов и кофе.
Хочется ночь коротать у костра,
В жаркие угли отправить картофель.
Хочется вспомнить, что было вчера…

Жёлтые листья – в букеты… И в вазы!
Чай из созревшей рябины горчит.
Лето, тебя мы забудем не сразу…
Лето, прости и прощай! Без обид?..

29 августа 2020 года