Лето прощается

Игала
Снова лето встречается с осенью,
Солнце светит, лучами горит,
Небо в яркой голубится просини,
Первый лист уж с берёзы летит.
Пожелтели поля, птицы стаями
Собираются в дальний полёт,
Распахнулся широкими далями,
Синевой над землёй небосвод.
Лето с осенью нежно прощается,
Дарит ей свои чудо-плоды,
Красным солнышком ей улыбается
И уносит с собою мечты.