Уходит лето...

Неля Радченко
Уходит лето. Грязь на грядке.
И слышен яблонь гулкий звон.
Дождя смычок и беспорядки
Накрыли мокрым нас крылом.

И старый гусь в болотной луже
Гоняет собственную тень,
Пугая земляных лягушек
Да птиц, присевших на плетень.

А на лесной опушке слева
Скрипит осина от ветров.
Кидает осень тонкий невод
Едва заметных облаков.

Уходит лето.  Разногласье.
Ах,этот август..Листопад...
Вопрос: свобода- это счастье?
Не верит солнце в свой закат!

Всему черед.Всему есть время.
И что во благо,что во зло.
О,эти летние химеры...
Загадка вечных тайных снов.