Любовь - моя крепость...

Стас Просто Стас
Хочу сказать я лишь одно,
Берусь я редко за перо
И жить по жизни я спешу,
А иногда стишки пишу...

Писать стихи - нужно желанье,
Когда вдруг радость  иль страданье.
Когда всё ровненько течёт,
То Муза в душу не идёт.

Скажу, страшусь я перемен -
Тоски, и злобы, и измен...
Я не скажу, что идеальный
И мой стишок не гениальный.

Вдруг захотелось написать
И пару слов всё же сказать.
Поможет Муза или нет -
Я в комментарий жду ответ).

В эпоху жил - в стране "застой",
Но не об этом стишок мой.
Привёл я здесь простой пример
Как я страшусь глобальных мер.

Наверное, я слишком стар
И для меня большой удар -
Любые в жизни перемены.
Боюсь покинуть свои стены,

Те, что вокруг себя построил
И этот труд мне много стоил,
Как в знаменитой сказке той -
Вот так я полюбил  "застой".

Но крепко стены ли стоят?
Мне люди часто говорят -
На камне или на песке
Построил, друг, ты стены те?

Я честно вам сейчас скажу -
Любовь в фундамент заложу!
Любовь семьи, родных друзей,
Любви там много и моей.

А без любви как можно жить,
И чем нам в жизни дорожить?
Пусть я немножко ретроград,)
Пусть переменам я не рад,

Всегда укроюсь за стеной -
Кого люблю - они со мной.
Прошу, мой Бог, храни меня,
Моих любимых, с ними я!