Не теряйте свой лик

Валентина Трофимова 3
Не теряйте свой лик, безупречности ради,
Эта пыль не спасёт, что пускаем в глаза.
Ведь живая душа не всегда при параде,
И за белой бежит воронА полоса.

Это липовый стыд – показаться никчёмным,
И надуманный фарс – не ронять статус-кво.
Не петляет судьба между белым и чёрным,
Ярче будет любовь, умываясь тоской.

Вы несёте свой крест, как несут крестоносцы,
Облачаясь в броню, закрывая лицо.
Не страшитесь себя, обмельчавшего ростом,
Разорвите в цепи запашнОе кольцо!

И спокойно свой страх отпустите на волю,
Даже если молва взгреет вас «под орех».
Коли слёзы хотят проливаться от боли,
Позволяйте им течь. Эта слабость – не грех.

     30.08.2020 г.Санкт-Петербург