Тёте Насте

Вера Сморчкова 1
 Как знать, всё изменится может быть скоро.
 Дожди обновленья над нами пройдут.
 Как Мир убыстряется! Частные споры
 Положат на полку, почти не прочтут.

 Мы сами создали такое вот счастье
 И пусть кто посмотрит с прищуром, в упор.
 Я тётушку помню и имя то - Настя...
 Улыбкой согрета её до сих пор.

 Не лёгкой судьба оказалась девчонки.
 От родины милой жила вдалеке.
 А позже - сгорели надежды - мальчонка,
 В известном заводе... Не всё налегке.

 Над злою судьбою, казалось бы, плакать,
 Но в дом собирала родных и друзей.
 Огромный пирог... Всем хватало. На завтра
 Спешила я снова увидеться с ней.

 А память как держит, улыбка... А слёзы,
 Когда б я увидела, скорби и зла.
 Поила чаями в лихие морозы.
 Я к ней, моей доброй, теперь бы пришла.

 Но нет моей тёти. На поезд, в деревню,
 На родину (в Упшу), с племянницей жить.
 Улыбки той нежной - великой надежды
 И веры, и правды её не забыть.

 Нелёгкая ей предоставилась доля.
 Другие озлятся, иные поймут.
 Печали остались. Себе не позволю
 Не помнить улыбку и скромный уют.

 30.08.2020
 Санкт-Петербург