Творческая натура

Яна Любичева
Сочиняет прелюдии-фуги,
Исполняет Бизе и Гуно...
У моей музыкальной супруги
Дни проходят за старым фоно.

Удивительно тонкой натуре
Так подходит красивая роль!
Скачут пальцы по клавиатуре -
Фа диез, до диез, си бемоль.

Чуть шатается бюст Оффенбаха,
Если с чувством берётся аккорд.
Я когда-то восторженно ахал,
За талантище будучи горд.

А теперь мне не трогают душу
Ни аккорды, ни плавный пассаж.
Понимаете - хочется кушать!
Не одну, а три порции аж!

Громким голосом строгого мужа
Посылаю супруге салют:
- Хорошо бы попробовать ужин,
Коль сегодня обед не дают!

Ладно, сам что-то организую.
Эх, фантазию женскую мне б!
Может, быстро поджарю глазунью
Или в тостере высушу хлеб.

Но тебе, молодой мой дружище,
Дам совет, облегчающий жизнь:
Если любишь добротную пищу,
Прежде думай, а после - женись!




                Иллюстрация: Валентин Губарев




Жить трудно с творческой натурой,
дороже мужа ей рояль.
Женился он ведь на "культурной",
Его голодного мне жаль...(Любовь Гаус)


Аплодирую виртуально
этим хлёстким и броским стихам,
улыбаясь тоске музыкальной,
хоть грешу под гитару я сам.(Александр Рустанович)


Уяснить бы надобно: супруга —
Личность, а не мужняя прислуга ))))(Лира Югорская)


Если нет фантазии у мужа,
То нельзя рассчитывать на ужин,
И обед накрылся медным тазом,
Фуги и кантаты вместо мяса.(Елена Толстенко)


Наплевать мне на бюст Оффенбаха,
Ля бемоль, До диез не нужны
Манит бюст, что скрывает рубаха
За роялем сидящей жены)))(Александр Беляковский)


Вывод просится здесь безусловный:
муж страдает от пищи духовной.
Эх, ему бы кусочек "телесной"!
Убежит ведь к другой, если честно.
Оффенбах не поможет, и Бах -
и потерпит "идиллия" крах. (Григорий Липец)


Мораль: имейте жёны совесть!
Хотите жизнь прожить не ссорясь -
Вы кулинарное искусство
Освойте для сугрева чувства
А сытый и довольный муж
Сам от души сыграет туш!(Лана Лучистая)


Ну за что мне дано это лихо?
Целый день фа диез и фа соль.
Лучше б я полюбил повариху,
Ел бы суп, отбивные, фасоль.
Не спешите меня осуждать.
Я поклонник таланта супруги.
Только нынче мне хочется жрать,
А вот фуги потом, на досуге. (Француз из Одессы)


Сочиняя лавину прелюдий,
позабыла супруга совсем,
что путь к сердцу лежит чрез желудок
мужика - нет важнее проблем.
Если вместо пожарской котлеты,
или просто к обеду борща,
угощают его менуэтом,
убежит он, другую ища. (Римма Батищева)


Половинка моя – пианистка,
Мне еду не готовит, редиска!
От её Оффенбаха
На груди рву рубаху
И жую всухомятку сосиску!(Inoplaneteanka)


За этот наш тяжелый труд
Зарплату всем нам выдают.
А если денег хватит,
И премию заплатят.

Так не пыхти и не потей,
А улыбайся веселей
И прячь в глазах заботу
Не потерять работу. (Француз из Одессы)


Чтобы мужний был живот
Сыт, и муж не знал забот,
Домострой царил веками,
А теперь готовьте сами.(Разина Галина)


Мужчины все, и это жутко -
Рабы голодного желудка! (Константин Совок)