Моя воля, словно доля венчана...

Бажта
Растрепал мне ветер волос мой,
рвёт с меня одежды, озорной.
Я же озорному: «Погоди?»

«Я другого ожидала, ты пойми?
Я другого жду, уже давно,
времечко ушло, неведомо оно?»

Тосковала, горевала, дни плела,
словно в «косы» эти дни, судьба
сама их заплела, туго - натуго.

Ох, «сварливая» душа, нашла уют,
больше нет, уже тех мук*
я свободная, как хочется, живу.

И на то, что было  не ропщу,
всё прошло в душе покой, словно
развязалась я с тоской?

Посмотрела на себя со стороны?
Мои брови, как у птицы два крыла,
и улыбка, и ресницы и глаза.

«Ай, да баба, ай, да женщина»!
Моя воля, словно доля венчана.
Моя статная походка, твёрдый шаг.

«Ох, строптивая, гордячка»,
каждый в след, только Я, им
улыбаюсь, «спасу нет». 

«Я уверенная баба, есть резон,
есть характер, не простой* он,
Боже, мой» - я ведь женщина!

Я резка, могу и доброй быть,
и злой, а могу быть милосердною
сестрой, я заботливая мама.

Я могу любить, дарить, ценить.
Я могу благодарить и не предавать.
Я могу, поверьте, просто ждать.
 
* Вот, поэтому Всевышнего люблю и молюсь за всех, за жизнь свою.