Крадётся осень

Алексей Мельков
Крадётся осень. Ветка пожелтела.
А там рубин вплетает в листьев сень.
Доходит август милый до предела.
И птиц не слышно, как в июне, звень.

Во всём дыханья осени приметы.
В болоте жирные красавцы-крякаши.
Готовятся на юг, чтоб маятник природы
к зиме качнулся.  Зреют камыши.

И  скоро пух их полетит по свету.
Как первый снег на зелень и цветы.
Вращает август к северу планету.
Всё больше в пейзажах красоты.

Берись за кисть, талантливый художник.
Изобрази нам этот переход,
установив в безвременье треножник,
оставив в красках високосный год.

28.08.20