Познание

Джон Уингсон
Мир полон чудес, любопытных загадок,
Наполнены смыслом капли дождя.
Познания вкус порою так сладок,
Что полностью он поглощает меня!

И сколько открытий хранит он безмерных,
И сколько вопросов ещё породит!
И пусть средь открытий тех я и не первый
Но все же приятно их вновь совершить.

И свет порождаемый мысли течением,
Уносит в миры нас, что так далеки,
И все, что вокруг нас, имеет значение,
И светом его заворожены мы!

И ум, поглощённый наукой великою,
Являет собой чудеса наяву,
А мы прославляем ее, многоликую,
Мы славим к науке тягу свою!