Одесса

Виталий Хомин
Одесса, ах до чего же ты красива,
Одесса, ах до чего же ты мила,
Бываешь иногда спесива,
Но, впрочем, это лишь игра.

К твоим ногам взмывают волны,
Стремятся чайки к берегам,
По улицам бежит проворно
Трамвайчик словно по слогам.

Двор, где живёт подружка Сара,
И через улицу Привоз...
Ах, если б всё начать сначала
Среди твоих прекрасных роз.

В Морской музей опять пробраться,
С Потёмкинской быстрей сбежать,
В Аркадии весь день купаться
И до заката загорать.

К тебе вернуться каждый хочет,
Такая ты у нас одна,
С тобою грустный захохочет,
А трезвенник глотнет до дна.