Мишка и Пчела

Ольга Егординова
Мишка маленький в лесу
Плакал громко очень:
- Мёда нет, я есть хочу
И болит животик!
Где бы капельку хоть взять,
Вот такую малость?
Пуст горшочек, очень жаль...
Мёд для Мишек - сладость!
Мимо Пчёлка пролетала,
Услыхала Мишкин плач,
Любопытно очень стало -
Кто ревёт, хоть уши прячь?
- Мишка, ты чего рыдаешь?
Всех зверей ты распугал!
Разве этого не знаешь?
Как бегут все - не видал?
Лучше расскажи скорее,
Что случилось, что стряслось?
Может я помочь сумею?
Расскажи, чтоб не пришлось
В другой лес переселяться
Всем зверям и пчёлам даже.
Рёва твоего боятся
Все! И это скажет каждый!
- Я медку хотел сегодня
Из горшочка пригубить.
Очень- очень я голодный
И не знаю как мне быть,
Ведь горшочек оказался
Без медка... совсем пустой!
Не могу я посмеяться
Над такой своей бедой.
Потому сижу и плачу,
На весь лес уже реву!
- Глупый Мишка, вот удача -
Я же в улей мёд несу!
У меня его ведёрко,
Ну- ка, дай- ка свой горшок,
Я в него, совсем не горький,
Перелью медовый сок!
Собирала я всё утро
С полевых цветов его.
Мне ещё собрать не трудно,
Ешь скорее ты медок!
Сладкий он такой душистый.
Только больше не реви!
Ты же Мишенька пушистый
И хозяин ты Тайги.
Я тебя с Медовым Спасом
Поздравляю, мёд дарю!
Ешь, малыш, и не стесняйся.
Мёд ещё я соберу!
В Спас Медовый даже звери
Мёдом делятся, смотри.
Стать сумей и ты добрее,
Мёдом друга угости!
       август   2020