Ливень

Николай Новиков 64
Ровно сорок раз на дню
принимался дождик.
- Где же ливень? - я кричу.
- Тоже мне... Сапожник!

Ты уж с духом соберись,
и, что будет силы,
по округе прокатись -
по полям и виллам!

Барабанной дробью бей
по железным крышам,
бочки доверху налей,
намочи афиши,

Сделай лужи во дворе -
с грязью непременно!
То-то радость детворе -
"Море по-колено!"

Не забудь про тучи, гром,
молнии со змейкой,
чтоб сверкало всё кругом,
и пролейся лейкой!



*фото - интернет