Бурундук и Белка

Ольга Егординова
Очень мелкий Бурундук,
Все вложив усилия,
Добывал себе фундук.
На исходе силы...
Плачет, слёзы растирает:
- Что я буду есть зимой?
Как же быть мне, я не знаю,
Где мне взять орех большой?
Осень уж наступит скоро,
А запасов - ни на грош...
Ах, беда, какое горе!
Где ж теперь орех возьмёшь?
Мелкий я и нету силы,
Так устал, не чую лап...
Из дупла тут появилась
Белка, кисти на ушах,
Хвост пушистый, лапки цепки.
Ну а в них большой орех!
Бурундук, не плачь ты, бедный,
Я спасу тебя от бед!
Поделюсь с тобой запасом,
Дам арахис и фундук!
Только обещай не плакать,
Слышишь, милый Бурундук?
- Обещаю! Непременно!
Вот спасибо, тётя Белка!
Зимовать буду отменно,
Я же очень- очень мелкий.
Мне твоих орехов хватит
До весны, и даже дольше!
Вот так привалило счастье!
Нет, не стану плакать больше!
Белка улыбнулась хитро.
И орешки помогла
Отнести легко и быстро
В норку для Бурундука.
- И с Ореховым я Спасом
Поздравляю, дав орех!
Бурундук, ешь, не стесняйся,
Будь зимой счастливей всех!
В Спас Ореховый и звери
Орехом делятся, смотри.
Стать сумей и ты добрее,
Орешком друга угости!
       август   2020