Никогда сын не сдавайся

Константин Илюхин 2
«Никогда сын не сдавайся, –
Говорил всегда отец:
Если трудно ,
Улыбайся –
Всякой грусти есть конец.
Если к горлу злоба лезет,
Ты в кулак её сожми,
И однажды у дороги
В одиночестве сожги.
Если трескается сердце,
Ты осколки береги,
И друзей,
Что дарит время,
Навсегда в душе храни.
Если смерть меня застанет,
Я уйти себе не дам,
И в тяжёлые моменты
Буду красться по пятам.
Я тебя, друг, не оставлю,
Но и ты тогда терпи:
Все даётся,
Но не сразу,
Если есть мечта –
Иди!
Наша жизнь – лишь испытание,
Я ещё к тебе вернусь,
И однажды
В чёрном небе
Звездой северной зажгусь».