Игорь Барах Профессору Леониду Рошалю

Игорь Барах
 Профессору Леониду Рошалю
                в день рождения
                (семьдесят пять лет).

                У каждого из нас своя дорога,
                И не видна за горизонтом даль.
                Но есть хирург, как говорят, - от Бога,
                Известный всем нам – Леонид Рошаль.

                Достигли Вы высот в большой науке.
                Вы – гордость, достояние страны.
                Дороже бриллиантов Ваши руки,
                Которым в самом деле нет цены.

                Вы, не страшась, вошли в беду Норд-Оста,
                Хоть понимали: беспощаден враг.
                Понятно, что совсем не так уж просто
                Решиться на такой бесстрашный шаг.

                Всегда Вы там, где человеку плохо,
                Надежды, веры и любви полпред!
                Профессор Леонид Рошаль – эпоха,
                Отечественной хирургии цвет.

                Да, Вам подвластно многое на свете,
                Вы делитесь теплом души своей.
                И пусть спасенные сегодня дети
                Придут на Ваш столетний юбилей!   

                Игорь Барах
                кандидат медицинских наук,               
                член Союза писателей Израиля.
 
                27.04.08.