Вопросы

Борис Сазонов
В пространстве чисел, знаков, звуков-
Всему имеется цена.
В нём развивается наука
И вскоре будет решена.

Проблема каверзных вопросов
«Что делать?», «Быть или не быть?»
Их вслух и тайно произносит
Любой, кому случилось жить.

Наука знает, что нам делать.
Не скажет,  быть или не быть
Иначе и душе и телу
Под небом скучно станет жить.