Бывают дни...

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Бывают дни, когда хочу кричать
От непомерно чуткого вниманья,
Но надо лечь на дно и помолчать,
Преодолев внезапное желанье,
Чтобы на время стая воронья
Забыла, где искать свою добычу.
Всё, что случилось, - это жизнь моя,
И лезть в неё – вершина неприличья.
Бывает так, что хочется бежать
От осуждений, ком обид глотая,
Но понимаю, жить нельзя, дрожа –
И я себя бороться заставляю.

Когда тебя хватают за грудки
И тащат в подворотню для разборок,
Так хочется воскликнуть: "Помоги!".
Но только рядом рухнула опора.
Кто мог бы другом стать, увы, не стал -
Защиты нет и нет душе покоя…
Возводим часто тех на пьедестал,
Кто даже взгляда нашего не стоит...