Осенью пахнет мёдом и сливами

Сергей Михайлович Шушкин
Осенью пахнет мёдом и сливами,
Чаем душистым, корицей и мятой.
Осенью пахнет тобою, красивая,
Кофе с плиты с опозданием снятым.

Осенью пахнет на улице листьями,
Яблоком спелым, опустившимся небом.
А в доме твоём чем-то тёплым и чистым,
Может тем самым кофе с поджаренным хлебом.

Осенью пахнут старые встречи,
Не менее старые фото и книги.
Вино, разогретое в треснувшей кружке
И подсохший кусочек имбирной ковриги.

Осенью пахнут воспоминания
О прожитом слишком отчаянно лете.
Ею пахнут сомнения, пахнут признания,
Что сделаны были нам на рассвете.

Осенью пахнет несбывшимся чудом,
Отголосками некогда прожитой сказки.
Духами без имени, сонным дыханием,
А засохшей на пальцах акварельною краской.