Отчий дом

Михаил Нилов
В мире есть много разных дорог,
Выберет каждый свой правильный путь...
Перешагнув через отчий порог,
Можешь ты прошлое перечеркнуть..,
Только однажды вернёшься ты вновь...
Пусть дальние дали тебя завлекут,
В играх нездешних, познаешь любовь...
Вспомнишь о доме с дымящей трубой,
Слышавшем шорох твоих шагов...
Крылья расправишь в полёте весной...
Канувший в вечность, забытый,чужой,
Станет он домом непознанных снов,
Скрытый за тенью переросших кустов...