По Мойке-реке

Светлана Бабицкая
Поворачиваешь бойко –
Синий мост, да Красный мост,
Ах, моя родная Мойка,
Твой маршрут совсем непрост.

От Невы и до Коломны,
Вся – история сама;
Капители, и колонны,
И доходные дома.

Там хозяйкой, а не гостьей,
От неё, покинув класс,
По каналу к Семимостью
Шла с подружками не раз.

И, как молодость, люблю я
Там, где Крюков лег канал,
Мост мой школьный – Поцелуев,
Что меня девчонкой знал.

Дороги твои извивы,
Не насытятся глаза
Мойкой, где была счастливой
Много лет тому назад.