В конце лета

Алексей Андреевич Хованский
Всё разумно в этом мире.
Мимо время проплывает.
Человек в своей квартире
Ходит и шаги считает.
Дни-слепцы, скопцы, невежды,
Им унынье незнакомо.
И в плену своей надежды,
Человек идёт из дома.
Хочет он, стряхнув химеры,
Походить в знакомой роще,
Где и воздух свеж без меры,
Солнце ярче, жизнь чуть проще.
Где расходятся тропинки
В разные пределы света.
И вещает без запинки
Мирозданье в конце лета.
Человек здесь ищет жизни
Обновлённые потоки...
А уже спадают листья.
И в деревьях стынут соки.