Ночь и День Микеланджело

Инесса Чернявская
У Ночи – маска и сова,
У Дня же – ничего,
Распластанная голова,
Как будто Торжество,
Любовь и Лето, Свет и День –
Не уловить, не взять!
Зато так ясно – там, где тень,
Такая благодать…

20. 01. 2019