Чернобог

Семиречкина Неля
мы были не разлей вода, но нас – разлили:
голубоглазых близнецов, счастливых братьев.
проснулся скрытый дар – служу зловещей силе,
родную правь и лучезарный трон утратив.

на твой алтарь хвалебные стихи подносят,
цветочный мёд, грибы, печенья, шелковицу,
в расшитых лентах драгоценные колосья,
на мой – хула и кровь обречены пролиться.

ты не знаком с тюрьмой, отверженностью, горем.
твой замок тонет в шуме празднично-игривом,
мой – угнетённо тих и непроглядно чёрен.
я не знаком с наградой, радостью, порывом.

я – князь чудовищ, проклятых, блудниц, мерзавцев.
подстрою козни – окажу добру услугу.
покорно падаю, чтоб ты сумел подняться.
устойчив мир – покуда мы враги друг другу.

судьба карает навь немилосердно крайне...
пренебрегаешь, брат, не ведая о многом,
о том, что вынужден держать в глубокой тайне:
сам Род-отец велел назваться Чернобогом,

взвалить на плечи худшее, тебе оставить
любовь и славу... Белобог – защитник света.
мы будем не разлей вода, как боль и память.
неужто проданная честь моя задета?..

29.08.2020