Я судьбу свою зарифмовал

Элдар Гадиров
Я судьбу свою зарифмовал,
Жизнь в размер стиха определил.
Скажет некто, что я - графоман,
Что поделать - всем не будешь мил.

Долго думал - для чего я здесь?
И зачем пришел на белый свет?
Так устроил Бог, что сердца песнь
Вымолила звание - поэт.

На земле немало смог познать,
Многие профессии постиг.
Так я не дерзал  себя назвать,
Не издавший ни брошюр, ни книг.

Что в итоге - смерть или нетление,
Правы почитатели иль нет?
Ведь, возможно, недоразумение,
Что решили будто я - поэт...

Вдруг однажды вспомнят в поколениях,
Подводя положенный итог,
Споря о причинах и явлениях,
Мой применят актуальный слог.

Смысла нет гадать, все чередом,
Выстроенным Мудростью Творца.
А пока неважно, что потом,
Мне бы строками зажечь сердца!

Может, так Господь благоволил,
Чтобы я не зря существовал,
Жизнь в размер стиха определил
И судьбу свою зарифмовал.

30.08.2020.