Я ухожу, я гасну, друг мой милый...

Георгий Нуруллин
Фото Михаила Хандобина: Красное солнце холодного края, 2008

Я  ухожу, я гасну, друг мой милый,
На всём лежит прощания печать,
И вот, уж не хватает силы
С  багровым солнцем новый день начать.

Лишь хочется вот эти ощущенья
И эту муку смерти передать
Кому-то, как и вечное стремленье
К  добру, и веры благодать.

За мной идут иные поколенья,
Знаком ли будет им души полёт?
Как  знать, быть может и мои моленья
Услышит  тот, чьё сердце не умрёт...
               
           02.02.2013