Короли и капуста

Джамш Сабиров
Помогите во всём разобраться и вникнуть сердито.
Окружён и обвешан от пуговиц и до шнурков.
До краёв мылом пенным налито худое корыто,
В нём стираются грязные деньги с карманов рабочих штанов.

Всё ли так, как должно быть. В чём прав и в чём может не прав.
У меня то и дело всплывают какие-то дела.
Для решения которых, за мною прицеплен состав,
Под названием звонким - Ведёрко, Совок и Метла.

Угодил, угораздил, отнял, подобрал или сп..дил.
Всё равно, по примеру сложения суммы в уме.
Главное, чтобы никто это дело не слышал, не видел
Остальное не важно в моём перетруженном дне.

Ото дня и ко дню загибаю фаланги на пальцах.
То ли пальцев не много, то ли мне не достаточно рук.
Обожаю, когда невиновная сохнет на пяльцах,
Или просто когда она скучно повисла на крюк.

В этом деле моём всестороннем и развитом в теме,
По которой я сам по себе, но мне нужен широкий простор,
В отработанной мной, примитивной, но слаженной схеме,
Где не в падлу порой прострелить чью-то душу в упор.

Вобщем плюсы одни у меня,... Не пойму в чём же минус?
Не ржавет ведро, и метла до бела всё смела.
Как обычно - спокойно невинной овечкой прикинусь,
И тихонько пойду попасусь у окраин села.

Но не травку щипать, а к соседу, дербанить капусту.
И не робкой овечкой, а старым голдным козлом.
Приступлю, и как можно скорее к капустному хрусту,
Но сперва одолею возникший в пути бурелом.