Мы помним...

Татьяна Цыркунова
В окопах грязь и слякоть,
Туманы вдоль реки...
По вам кто будет плакать,
Российские полки?

Кому какое дело,
Что вы хранили честь?
Что воевали смело?
Что ваших ран не счесть?

Безусыми юнцами
Вступили с немцем в бой...
Не стали вы отцами  –
Так велено судьбой.

Ненужная расплата,
Постыдная война.
Вы в чём же виноваты?
Сгубила вас она.

Остались боль и горечь,
Позорный Брестский мир.
Итог царизма горек  –
Низвергнутый кумир.

Забвенье не покроет...
Да, судьбы нелегки...
Мы помним вас, герои...
Российские полки...