Августовский вечер

Юрий Богомолов 2
Вечерний августовский свет.
Нам так свободно не дышалось.
Казалось бы, какая шалость,
Когда тебе незнамо лет.

Но рот сегодня до ушей.
И нету возраста на свете.
Что старики, что малы дети
Расселись в звездном шалаше.

 Пьют чай и кое-что покрепче.
 И рядышком гуляет вечность.
 И гладит ветер мирный дом.
 А по небу плывет паром.

 Он полон звезд, им нет числа.
 И никогда нам не пора.