Мелочи

Людмила Ашеко
Казалось бы, мелочи жизни
События, так, пустяки,
Но капельки, мелкие брызги –
Основа дождя и реки.
Все мелочи – ткань, содержание
Материи, сути её.
Из воздуха – радость дыхания
И, значит, спасенье твоё.
Что этот глоток атмосферы
Для общей планетной стези?
Не знаем ни сути, ни меры
Оброненной горем слезы
Любого, кто принял страдание!
Сочувствуем, помня своё,
И только подобное знание
Проявит чужое житьё.
По капельке опыт старается
Учить нас добру ... или злу.
И всё с мелочей начинается,
Искринка рождает золу.
И малая искорка света
Поможет дорогу найти,
А вечное слово поэта,
Открытие правды в пути.