Неужели Меня не знал?

Елизавета Матушко
- Дай мне руку, - сказал человек.
Очень тихо, но Бог услышал.
И спустился к нему на миг,
И из смертного ложа воздвигнул.
Но сказал :-  почему ты молчал?
Человек, рассмеявшись, ответил:
-я тебя, мой Господь, не знал.
Но Господь ему молча сказал:
-Неужели Меня не видел,
Там, где даже чуть слышно не звал?
Неужели Меня не слышал,
В смехе детском иль птичьем пеньи,
В ветра шорохе иль прощении?
Неужели ты Мне не внимал,
Простирая по силам к ближним
Руку помощи, хоть копейку,
Хотя, впринципе, мог не внимать?
Неужели меня не ждал,
В людях разных, к тебе приходящих,
В обстоятельствах жизни, в свете,
Осветляющем путь каждый раз,
Где уже ты, надежды не зная,
Падал в пропасть, но как-то вставал,
Все победы себе причисляя,
Неужели Меня не знал?