Я мишка косолап

Елена Германовна Тюрина
Отклик на стихотворение  "На пике осень" Танюши Кудрявцевой 2

Я мишка косолап,
И лес мой дом родной.
Но вышел на шарап -
Мне плохо, ой-ой-ой.

Природа вся горит.
И что же делать мне?
Вот разум говорит:
Попробуй каберне.

Сходи к друзьям своим -
Напейся до хмели.
За жизнь  поговори,
Ведь лучше нет родни.
         
И клюква и медок,
Что с лесу твоего,               
Уж заготовлен впрок.   
Да там полно всего.

И вот я средь друзей -
Так думал я всегда.
Но дали лишь  люлей.
Ни чести, ни стыда.

Наверно и ковид
Не зря к ним постучал.               
Чтоб обновить как вид -
В начало всех начал.   

Пройдется по мозгам
И вспомнят, кто Адам.
И снова по шагам…
Вернутся к деревам...

И лес зашелестит
И мед рекой польет
И вирус прекратит.
И мишка в лес уйдет.