Бумажные змеи

Елена Долгих
Смотри, полетели орлы, бегемоты,
Слоны, леопарды и даже газель:
Опять пируэты, спираль, повороты -
Какое изящество! Супер-модель!
Мелькают копыта и мягкие лапы,
А гривы по ветру подтстать парусам,
И слышатся рыки, мурчание, всхрапы,
Молотят хвосты в голубых небесах.
Как это возможно? Да проще простого!
Возьми в руки нить, улыбнись и сумей
Восторгом наполниться сразу и вдоволь,
Когда взмоет в небо раскрашенный змей!